体育部隆重举行射艺场揭牌仪式
发布人: 体育部   发布时间 2015-12-09   访问次数: 136

        2015年12月2日,江苏建筑职业技术学院射艺场揭牌仪式在我校后山顺利举行,体育部邓文才主任及各教研室负责人共同出席了此次活动。

        在揭牌仪式上,首先由邓文才主任致辞,对在初期筹建射艺场的过程中,同学们的辛勤付出给予了高度的肯定;并向同学们初步介绍了我校射艺课程开发的基本规划,鼓励同学们积极参与到习射的学习中,继承和弘扬民族传统文化。其次我校龙狮俱乐部的会员们进行了精彩的龙狮表演,为揭牌仪式送来祝福。随后邓文才主任及各教研室负责人共同为我校射艺场揭牌,整个场面热闹喜庆。在众多同学们的见证下,邓文才主任为揭牌后的射艺场起射了第一支箭,并共同观赏了我校射艺队精彩的射艺表演。此次揭牌仪式的成功举办吹响了我校开展射艺项目的号角,同时在我省乃至全国都具有标志性的意义。

        射艺是中华民族固有的弓箭文化体系,以重德、崇礼、尚武为理念,以命中致远为实践,以扳指射法为标志,有弓射、弩射、弋射和礼射、军射、猎射、投壶等丰富多彩的形式和内容,在悠久的历史发展进程中形成了中华民族特有的弓箭文明。

 


Copyright © 1996-2015 tiyubu.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:体育部 苏ICP备11021512号-035 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 邮箱: qhfang1973@163.com